Risque Électrique : Obligations règlementaires
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Rencontres santé-travail | La prévention en actions | 12 Mars 2019
Les entreprises témoignent : @com SOFEC | Philippe Moralès témoigne de l’action menée par l’ASMT au bénéfice des salariés de l’entreprise.
Selon l’INRS, la filière viande est 2 à 3 fois plus exposée aux risques d’accident de travail que la moyenne nationale. L’ ASMT met en ligne un nouveau dépliant consacré au métier de boucher, et tous les métiers connexes. Suivre nos recommandations peut vous aider à réduire efficacement les risques professionnels.
1 à 3% des humains seraient en danger après une seule piqûre. La raison ? Les réactions allergiques et les chocs anaphylactiques. Alors pour s’en protéger, il est indispensable de mettre en place des moyens de prévention, et surtout appréhender la conduite à tenir en cas d’urgence médicale.
Selon l’INRS, un quart des salariés en France atteints d’affection respiratoire sont des boulangers. Ces maladies peuvent être invalidantes, et obligent un certain nombre de professionnels à quitter leur métier…
Les apprentis de moins de 18 ans ne sont pas des salariés comme les autres. Apprentis, employeurs, ou CFA, retrouvez tout ce qu’il faut savoir dans ce guide
Réservez une sensibilisation dès maintenant : Document Unique, Bruit au travail, Risques Psycho Sociaux, Travail sur Écran.
En 2014, la cité scolaire d’Argelès-Gazost, lance, avec l’appui de l’ASMT un vaste chantier de réorganisation et de modernisation
Pour répondre aux besoins spécifiques des agences de travail temporaire, l’ASMT met à disposition ce guide, pour mieux appréhender la réforme. Il a été présenté à nos agences le 4 octobre dernier.
Depuis le 1er Janvier 2017, la « Loi Travail » relative à la modernisation de la médecine du travail est en vigueur et vient apporter des précisions aux modalités règlementaires du suivi individuel de l’état de santé du travailleur et la procédure d’inaptitude.