En moyenne, le secteur du commerce de détail non alimentaire représente chaque année 15 000 accidents de travail avec arrêt. Conséquences ? Journées perdues, augmentation des cotisations AT/MP, désorganisation, retard dans le travail et baisse des performances de l’entreprise…
Fiches métier / Risques métier
Fiches métier / Risques métier
Selon l’INRS, un quart des salariés en France atteints d’affection respiratoire sont des boulangers. Ces maladies peuvent être invalidantes, et obligent un certain nombre de professionnels à quitter leur métier…
Selon l’INRS, la filière viande est 2 à 3 fois plus exposée aux risques d’accident de travail que la moyenne nationale. L’ ASMT met en ligne un nouveau dépliant consacré au métier de boucher, et tous les métiers connexes. Suivre nos recommandations peut vous aider à réduire efficacement les risques professionnels.
L’ouverture des stations de ski approche. Zoom sur le métier de skiman, dont les accidents de travail du secteur sont en hausse de 7%.
Découvrez notre dépliant : Être coiffeur n’est pas un métier sans risque. Et même si les accidents sont loin d’atteindre le niveau de gravité de certains secteurs, ils sont très fréquents. Une prise de conscience est primordiale et des moyens de prévention simples permettent de se protéger.
Vous êtes carrossier peintre ? Votre métier vous expose à de nombreux risques.
Protégez-vous !
Voici un résumé…
En cuisine, le personnel peut être confronté à divers risques.
De simples changements dans votre façon de travailler peuvent vous protéger
Vous exercez le métier de femme de chambre ou d’agent d’entretien?
Vous êtes exposés à de nombreux risques. Suivez ces quelques conseils…
Vous êtes mécanicien ? Votre métier vous expose à de nombreux risques
Pour les minimiser, protégez-vous!
Quelques conseils…
Pour tout accident exposant au sang, il y a une conduite à tenir.
En cas de piqûre ou coupure, l’ASMT vous montre les règles à suivre.
Vous occupez le poste de plongeur en cuisine? Pour éviter tout risque…
Pensez à suivre ces quelques recommandations.
Le métier de serveur expose à des risques pour la santé qu’il faut connaître…
Pour mieux les maîtriser, apprenez à vous protéger et vous organiser.