Boulanger : Risques du métier et moyens de prévention

Boulanger : Risques du métier et moyens de prévention

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Boulanger : Risques du métier et moyens de prévention

Selon l’INRS, un quart des salariés en France atteints d’affection respiratoire (asthme, rhinites…) sont des boulangers. Ces maladies peuvent être invalidantes, et obligent un certain nombre de professionnels à quitter leur métier…

De surcroît, le secteur enregistre une hausse constante des accidents du travail depuis 2014 , dont la principale cause est la manutention manuelle (42%).
Alors, efforts de manutention, mais aussi poussières de farine, chutes, et horaires atypiques représentent par conséquent des dangers importants pour les professionnels du secteur. Toutefois, une réorganisation du travail permet de réduire ces risques.
L’ ASMT met à votre disposition un dépliant consacré au métier de boulanger, une profession qui représente 130000 salariés en France.

Pour aller plus loin…

Accidents du travail dans le secteur boulangerie (ameli.fr)
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